Feeds:
Pos
Komentar

Iklan

Siapa disini yang mukanya beda banget antara pake make up dan gak pake make up ?…..

SAYAAAA

Muka saya tanpa makeup memang bisa dibilang butut banget dan orang orang sering terkecoh. Kadang saya belanja makeup tanpa dandan dulu biar saya bisa liat efek pigmented makeup tersebut. 

Seringnya awal mendekati counter makeup saya enggak dilayanin…engga cuma counter makeup…pokoknya counter di mall…kalo saya lagi gak pake make up biar kata saya udah nenteng tas Kate Spade atau Bonia tetep juga dicuekin, dikira kw kali yah hahahaha.

Terus pas nyobain makeup,beberapa cewek cewek mulai tertarik ngeliatin, dan by the time that I’m done , the ladies start asking what product I tried and how I applied it. Dan pernah juga sekali, saya pesen kopi di salah satu coffee shop premium, saya tinggal sebentar untuk pake make up dan pas saya balik lagi, para baristanya pada bengong…dari yang tadinya saya kurang dianggep langsung berkata lemah lembut dan penuh respek “silakan ini kopinya Ibu….” hahahaha.

2 bos saya yang cowok cowok dan makeup shamer (iya, mereka bahkan suka ngancem istrinya gak mau jalan jalan kalo istrinya pergi pake lipstick) dari yang hobinya ngeledek sampe lama lama ngerti sama saya.

Dulu kalo saya pake lip balm EOS yang bentuknya sphere gitu, bos saya suka nyeletuk

“Mbak Octo, deodorant jangan dipake di bibir”….gubraaak

Pernah lagi waktu bos saya nyari nyari lem di meja saya yang diambil malah lipstick wetnwild saya…itu kontrak harus banget pake cap bibir gitu ?.

Tapi yang rada nyelekit adalah  concern dari temen saya waktu saya baru nyampe kantor tanpa makeup (biasanya saya sampe kantor udah rapi tapi karena rumah saya cukup jauh hari itu saya engga sempet make up di rumah).

“Mbak Octo, kamu lagi sakit ya ?, mukanya sampe bengkak gitu..”

“Nope dear…..ini muka asli gw kayak gini kalo gak pake makeup…kayak bengkak gitu lho” hahahahahaha….

Berkah Ramadhanย 

Thank you for the friendships ya mommies. Not only Nima, I have gained new friends myself and has learnt so much from you ladies and this KG. I have nothing but utmost respect to each and everyone of you mommy. Love you all and see you again in the future ๐Ÿ˜.

Beberapa bulan kemarin dan beberapa bulan yang akan datang. Beberapa teman teman kantor saya yang masih gadis kinyis kinyis dilamar dan melangsungkan pernikahan ๐Ÿ˜˜, saya suka ikutan seneng deh kalo ada yang nikah. 

Sedikit masukan saya buat temen-temen yang mau nikah;

Pertama, kalo bisa pake baju adat, minimal pas resepsi. Kenapa ? Biar beda sama tamunya ๐Ÿ˜€. Kalo pake mahkota kan bisa kalo kondangan, tapi kalo paes, suntiang atau mahkota siger kapan lagi kalo engga jadi penganten? Ya khan ๐Ÿ˜‰.

Terus yg gak punya daerah asal gimana ?, kayak saya, ikutan daerah asal suami dong. 

Yang kedua, pake soft lense biar matanya kayak boneka cantik. Salah satu temen saya bela belain berguru ke saya buat bisa pake soft lense. 

Kebetulan saya emang biasa pake soft lense soalnya mata saya minus 2,5 (maklumlah kutu buku). Kalo engga dibantuin sama kacamata atau soft lense saya engga bisa bedain David Beckham dan suami saya hahaha. Sebenernya kacamata juga ok, cuma suka tertinggal belum lagi pernah dituduh klepto gara gara ngebawa kacamata orang ๐Ÿ˜†. 

Anyway, beneran deh temen temen saya yg pake soft lense jadi makin manglingi. Liat aja poto potonya dibawah.

Yang ketiga, put a big smile on your face. Gak usah kuatir sama hal-hal kecil, engga keliatan kok dan engga diliat orang, kecuali yang emang mau review performance vendor vendor nikah ya hahaha. 

Btw, ini foto foto para pengantinnya, semuanya cantik ya ๐Ÿ˜


Saat membicarakan itinerary tamu VIP internasional.

Bos saya : “Kita engga bisa sampai sore, karena mereka flightnya jam 7 malem, jadi  jam 5 udah harus jalan dari sini”

Saya : “Cuma selisih 2 jam ke soekarno hatta, masa keburu, nanti ketinggalan ?”

Bos saya : “Mereka ke halim mbak Octo”

Saya : “Hah…mana ada penerbangan internasional dari Halim ?”

Semua orang di rapat itu melihat saya sambil senyum senyum gimana gitu…

Bos saya :”Mereka pakai private jet Mbak”

Saya : “Oh iya juga ya” ๐Ÿ˜‹….

Saat saya kira punya tas LV atau coach itu udah mewah banget hahahah……

Sampai ketemu 11 hari lagi, sehat selalu ya Pa dan Ma. Salam kangen dari para bocah.