Feeds:
Pos
Komentar

At Toni’s wedding

image

image

image

Youtube.., mungkin beberapa dari kita tidak melewatkan satu hari pun untuk tidak menonton video melalui youtube, saat ini youtube bisa diakses dari mana-mana, PC, Tablet, Smartphone, dan bahkan Smart TV. Banyak hal pula yang bisa kita peroleh melalui Youtube, baik itu yang sifatnya hiburan hingga konten video pendidikan, saking banyaknya video yang telah di unggah oleh user memungkinkan kita dan anak-anak kita mendapati konten video yang tidak layak untuk ditonton mereka. Berbagai cara kita lakukan agar anak tidak dapat mengakses tayangan video yang tidak sesuai dari Youtube, termasuk mengaktifkan fitur Parental Control pada aplikasi Youtube di setiap perangkat yang kita miliki, tetapi sebenarnya itu belum cukup.

Fitur Parental Control bisa kapan saja di Non-Aktifkan oleh siapapun dengan mudahnya. Tidak adanya fasilitas untuk mengunci Parental Control, yang hingga saat ini menjadi kelemahan aplikasi Youtube, selain itu Youtube juga belum dapat memahami sepenuhnya context dari sebuah tayangan video untuk bisa dikategorikan layak atau tidak untuk ditonton oleh anak-anak kita meskipun Parental Control kita aktifkan, sehingga masih sangat mungkin ada tayangan video yang kurang layak secara tidak sengaja ditonton anak-anak.

Ada beberapa cara yang dapat kita lakukan untuk melindungi anak kita dari Youtube, salah satunya adalah dengan menggunakan aplikasi Youtube Kids. aplikasi baru yang dibuat oleh Google ini dikhususkan untuk anak-anak, sehingga tayangan video yang ada pada Youtube Kids hanya memunculkan konten anak-anak, mereka dapat mengeksplorasi video kesukaan mereka dengan mudah dan aman tanpa menimbulkan kekhawatiran bagi orang tua.

media-20160513 (2)

Tampilan Awal Youtube Kids

media-20160513 (1)

Browsing Videos

Youtube Kids cukup efektif namun sayangnya aplikasi Youtube Kids hingga saat ini baru tersedia terbatas di Argentina, Australia, Canada, Ireland, Mexico, New Zealand, dan United States, sehingga kita yang tinggal di Indonesia belum dapat mendownloadnya melalui Playstore, meski begitu masih ada cara untuk menginstallnya di perangkat Android kita, seperti tutorial berikut ini:

Installasi Youtube Kids versi 1.50.14-75014030

  1. Download aplikasi Youtube Kids di :

       https://drive.google.com/open?id=0B2IZVs8yF4XZUWF5cllUMVV3aUU

  • Link dibawah ini hanya untuk perangkat Android yang support 64bit (bila anda tidak yakin gunakan link yang diatas)

       https://drive.google.com/open?id=0B2IZVs8yF4XZU3B2X0tmQnYwWDA

  1. Install aplikasi.
  2. Ketika ada konfirmasi “Install Blocked… from unknown sources“, pilih settings dan aktifkan fitur “Unknown Sources”, kemudian pilih “OK” bila minta konfirmasi.
  3. Lanjutkan kembali proses installasi hingga selesai.

Sampai proses ini YT Kids sudah dapat digunakan, namun akan lebih baik lagi bila kita menambahkan proteksi akses untuk aplikasi standar seperti Youtube, Web Browser seperti Chrome & Firefox, dan aplikasi lain di Tablet/Smartphone Android yang kita anggap memungkinkan untuk anak-anak mengakses konten tidak layak, sebagai contoh kita bisa menggunakan aplikasi gratis seperti :

LOCX

locx

Link Download Playstore

Aplikasi LOCX dapat mengunci aplikasi yang kita inginkan, sehingga aplikasi tersebut tidak dapat digunakan tanpa memasukan password/patern yang sudah diset sebelumnya.

locx

Konfigurasi aplikasi Locx

Selain menggunakan aplikasi LOCX, bagi pengguna Android dengan versi Lollipop keatas juga dapat memanfaatkan fitur “Restricted User Profiles”.

profile-add

Fitur Restricted User Profile

Fitur ini memungkinkan kita untuk membuat “profil pengguna” khusus untuk anak-anak sehingga mereka hanya bisa menggunakan tablet/smartphone dengan aplikasi yang telah kita berikan akses saja. Untuk tutorial aktivasi “Restricted User Profiles”, bisa dibaca di sini:

http://www.howtogeek.com/205301/how-to-use-android-5-lollipops-restricted-user-profiles-for-basic-parental-controls/

Selain dari proteksi dari perangkat, ada baiknya kita juga melindungi akses internet dirumah dengan menambahkan DNS Nawala dengan alamat 180.131.144.144 pada konfigurasi DHCP jaringan internet dirumah, saya akan coba bahas ini di lain kesempatan.

Semoga Tutorial ini sedikit banyak bisa membantu para orang tua untuk memberikan konten yang layak dan aman kepada anak-anaknya.

 

Terima Kasih.

Selo Oe

image

CDM Gathering 2016

image

image

image

Welcome 2016

image

Fashion dan Body Shape

For the last few months, I’ve been learning new knowledge which makes me learn a whole new world ‘bout fashion. Dulu pertimbangan saya untuk membeli baju hanyalah;

  • Faktor suka dan/atau
  • Butuh

Terus setelah saya perhatikan, kenapa ya ada beberapa baju yang membuat saya kelihatan gak oke (lebih gemuk atau lebar) dan beberapa baju yang kelihatan bagus di saya…saya piker there must be a logical explanation behind all this. Mulailah saya mencari cari tahu, factor yang menentukan berpakaian. Dan saya menemukan dua hal penting yang menentukan banget untuk menemukan pakaian yang flattering di kita, yaitu:

  • Bentuk Tubuh
  • Analisis Warna (Color Analysis)

Postingan saya kali ini maksudnya membahas bentuk tubuh dulu ya🙂.

Secara umum, bentuk tubuh wanita terbagi 4:

  1. Hourglass (Jam Pasir)
  2. Square (Atletik)
  3. Pear (buah pir)
  4. Apple (buah apel)

Bentuk tubuh Hourglass alias jam pasir

Standar bentuk tubuh paling ideal diantara keempatnya, bentuk tubuh jam pasir memiliki pundak dan pinggul yang panjangnya sama atau hampir sama tapi memiliki pinggang yang ramping dan mungil.

The hourglass

Contoh selebriti yang memiliki bentuk tubuh ini misalnya bunda Raquel Welch, Kelly Brook atau Scarlett Johanson. Yang gambar pinggang Raquel Welch itu enggak di sotosop lho🙂 , diambil sekitar tahun 70 an dan saat itu belom ada photoshop sodara sodara.

Bentuk tubuh Square yang atletik.

Bentuk tubuh ini memiliki pinggang yang panjangnya beda sedikit dengan pundak dan pinggul. Meskipun kesannya maskulin, tapi paska tahun 60an setelah catwalk mulai booming, bentuk tubuh ini dianggep oke banget, makanya banyak banget peragawati yang bentuk tubuhnya square. Biasanya pemilik bentuk tubuh square ini gak gampang terlihat gemuk, pun berat badannya naik distribusinya merata ke seluruh tubuh. Yang kurang, yah itu tadi aja…lack of feminine curve.

Anyway contoh selebriti yang bentuk badannya atletik ini antara lain Cameron Diaz, Keira Knightley dan Kate Moss, dan banyak banget peragawati atau model diluar sana.

The rectangle

Bentuk tubuh Pear (Bottom Heavy alias berat dibawah)

Bentuk tubuh ini punya ciri khas pinggul yang lebih besar daripada pundak dan pinggang. Rata-rata pemilik bentuk tubuh ini pinggangnya ramping. Menurut saya pir adalah bentuk tubuh ideal klasik. Bentuk tubuh “gitar spanyol” kalo kata om saya yang dulu berjuang jaman kemerdekaan hahaha. Tapi serius, menurut saya bentuk tubuh ini wanita banget🙂 . Contoh selebriti yang memiliki bentuk tubuh ini misalnya Beyonce Knowles, Jennifer Lopez dan Demi Lovato.

the pear

Bentuk tubuh Apple (Top Heavy alias berat diatas)

Ciri khas bentuk tubuh apel ini besar di dada, perut dan pinggang, dan relative mungil di tangan dan kaki. Ok, jadi tadi udah ngebahas yang cantik ideal, cantik modern dan cantik klasik…nah buat yang apel ini saya agak kesulitan mencari kapan dianggep cantik hahahaha >.<, bercanda koook. Kebetulan saya adalah pemilik bentuk tubuh ini >.< !!!

Mencari selebriti yang saya anggap bisa mewakili perjuangan saya juga susah. Kalau kita googling apple shaped celebrity, yang sering keluar adalah Oprah Winfrey atau Queen Latifah, bukannya saya enggak suka dengan mereka, sebaliknya Oprah Winfrey is one of my Inspiration, she is smart, kind, resilient and beautiful !, Tapi jadinya kurang apple to apple >.< (pun intended) sama contoh selebriti diatas apalagi dari segi umur. Terus ada yang bilang Angelina Jolie dan Drew Barrymore juga masuk kategori apple tapi mereka kurang menggambarkan apa yang menjadi masalah untuk banyak apel; lengan dan kaki yang mungil tapiiiiii undefined waist alias pinggang yang lebar hehehe.

Tapi tunggu !….Enter Kate Upton !!! She is our pin up girls, Apple ladies ! hehehehe. Dua selebriti dibawah, Kate Upton dan Ariel Winter kayaknya menggambarkan tipikal tubuh apel; pinggang dan dada yang relative besar (ok, dada para apel tidak selalu besar, tapi pundaknya biasanya lebar) disertai lengan dan kaki yang ramping. Kate Upton itu yang rambutnya pirang ya, dia adalah seorang aktris dan model baju renang majalah sports illustrated. Yang satu lagi adalah Ms. Ariel Winter, aktris Modern family, she’s just 17, look at her, so adorable.

the apple

There you have it, jam pasir, atletik, pir dan apel. Bentuk tubuh ini berpengaruh dengan tampilan baju yang kita kenakan. Makanya ada baju yang kalau dipakai temen kita, jatuhnya bagus banget tapi di kita kok biasa aja ya….malah terkadang unflattering. Dipikir lagi aja apa yang menjadi kekurangan dan kelebihan bentuk tubuh supaya waktu berpakaian kita bisa terlihat lebih rapi dan pantas, karena salah salah baju, berat badan kita mendadak ikutan naik 5 kilo ! >.<

Oh iya, tolong jangan menyalah artikan postingan saya kali ini dengan body shaming atau body exposing yaaaa…maksud postingan saya untuk mengingatkan supaya menggunakan baju yang sesuai dengan bentuk tubuh kita. Apalagi buat para apel macam saya ini…, karena diantara ke 4 bentuk tubuh, apel yang paling rentan terlihat lebih gemuk karena perutnya lebar hehe.

Outing PAUD Nima

jalan8 jalan9 jalan7 jalan4 jalan3 jalan2 jalan1 jalan 6

jalan10

jalan11

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.